07.12.2019

TuS Nuttlar zeigt Moral und gewinnt mit 3 – 0 gegen den VV Schwerte III

TuS Nuttlar - VV Schwerte III
3 - 0  (30-28; 26-24; 25-23)

Hoch motiviert zeigten sich die Mädels vom TuS vor dem Heimspiel am 07.12.2019 gegen den VV Schwerte III. Der 1. Satz gestaltete sich auf hohen Niveau und absolut ausgeglichen. Die Führung wechselte ständig hin und her, bis Nuttlar nach einer spannenden Schlussphase den Satz mit 30-28 für sich entscheiden konnte.
Der 2. Satz verlief bis zum 5-5 wie der erste Satz. Erst dann gelang es Schwerte sich bis auf 12-20 abzusetzen. Trainer Uwe Lück nahm eine Auszeit und versucht seine Mädels wieder wach zu rütteln. Es gelang, Maya Kappe brachte durch eine super Aufschlagserie ihre Mannschaft bis auf 21-20 heran und wieder in Spiel. Jetzt war es wieder ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für den TuS. Der 2. Satz ging mit 26-24 verdient an Nuttlar.
Im 3. Satz spielte Nuttlar gekonnt auf und verteidigte die dünne zwei Punkte Führung bis zum 25-23 Satzgewinn. Am Ende war es ein spannendes Spiel mit dem besseren Ende für den TuS Nuttlar und wichtigen 3 Punkten im Klassenerhalt.
Für den TuS spielten: Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Mareike Heck, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe und Julia Schlenger.

1. Damen zu Gast in der Dorf Alm Willingen

Freitag 29.11.2019
Wir bedanken uns für die sehr großzügige Einladung der Dorf Alm Willigen. Wir hatten einen schönen Abend bei gutem Essen und genug zu Trinken. Gern kommen wir wieder zu Euch!
Ein kleiner Abschluss im Kumm Rin Ostwig. Die Harten bleiben immer bis zum Schluss, jetzt mit Unterstützung von Angi und Nicole

3 - 1  (20-25; 25-20; 25-15; 25-14)

Mit gutem Spiel startete der TuS ins Spiel gegen Störmede und ging schnell in Führung. Zur Mitte des 1. Satzes schlichen sich Unkonzentriertheiten ins Spiel ein, so dass Zuschauer, Mannschaft und Trainer zusehen mussten wie ein Punkt nach dem anderen und am Ende der gesamte Satz mit 25-20 an Störmede ging.

Nun galt es nicht nervös zu werden und wieder ins Spiel zu finden. Die Mädels von Trainer Uwe Lück taten dieses und zeigten mit gutem Block- und Angriffsspiel eine geschlossene Mannschaftsleistung. Nicht zuletzt durch eine verbesserte Annahme gingen die Sätze zwei, drei und vier verdient an Nuttlar. Nuttlar feiert mit 3-1 (20-25, 25-20, 25-15, 25-14) ihren zweiten Sieg in der Landesliga.

Für den TuS spielten: Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Mareike Heck, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe, Julia Schlenger und Nicole Varnhagen.

25.10.2019

TuS Nuttlar - TuRa Freienohl
3 - 1  (22-25; 25-16; 25-8; 25-16)

Der TuS konnte sein Testspiel nach anfänglichen Schwierigkeiten im 1. Satz gegen die stark aufspielende Bezirksklasse Mannschaft vom TuRa Freienohl mit 3 – 1 gewinnen.
An dieser Stelle einen ganz lieben Dank an Freienohl, die das Spiel kurzfristig möglich gemacht haben.

12.10.2019

TuS Nuttlar - VfL Bad Berleburg
0 - 3  (13-25; 21-25; 17-25)

05.10.2019

TuS Nuttlar - Letmather TV
2 - 3  (26-24; 25-23; 14-25; 17-25, 12-15)

29.09.2019

TuS Nuttlar - VV Schwerte IV
0 - 3  (23-25; 15-25; 18-25)

21.09.2019

TuS Nuttlar gewinnt Ihr erstes Spiel in der Landesliga
TuS Nuttlar - TVE Vogelsang
3 - 2  (21-25; 17-25; 25-13; 25-16; 15-13)
Mit gemischten Gefühlen und viel Vorfreude reiste der TuS nach Schwerte zu ihrem ersten Spiel in der Landesliga. Mit dem TVE Vogelsang wartete der Absteiger aus der Verbandsliga.

Der 1. Satz wurde von beiden Mannschaften recht vorsichtig angegangen und gestaltete sich bis zum 15-15 ausgeglichen. Durch eine starke Aufschlagserie konnte sich Vogelsang einen 5 Punkte Vorsprung erarbeiten, den sie dann zum 25-21 Satzgewinn halten konnten.

Ob vom Satzverlust beeindruckt oder doch zu nervös, der TuS Nuttlar kam auch im 2. Satz nicht zu ihrem Spiel. Der Satz ging deutlich und verdient mit 25-17 an Vogelsang.

Im 3.Satz spielte der TuS endlich wie gewohnt und führte von Anfang sehr deutlich. Die Annahme wurde sicherer und somit konnte Vanessa Hümmeke immer wieder die Angreifer optimal einsetzen. Der Satz ging mit 25-13 an Nuttlar. Das gute Spiel ging im 4. Satz weiter und somit auch der 4. Satz und mit Sicherheit der 1 Punkt an Nuttlar. Die Mädels von Trainer Uwe Lück waren in der Landesliga angekommen.

Der 5. Satz musste die Entscheidung bringen. Nuttlar führte zum Seitenwechsel 8-5 und konnte den Satz in einer spannenden Endphase verdient mit 15-13 für sich entscheiden. Die Mannschaft vom TuS Nuttlar holte sich als Aufsteiger den ersten Sieg und zwei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. .

Für den TuS spielten:
Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Mareike Heck, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe und Nicole Varnhagen

07.09.2019

Emma
Julia
Mareike

Kader für 2019 / 2020 komplett
Unsere Damenmannschaft geht gut verstärkt in die erste Landesliga Saison.
Mit Emma Busch und Julia Schlenger konnten zwei ehemalige Spieler aus unseren
2 Mannschaften zurück gewonnen werden.
Als weitere Verstärkung konnten wir die erfahrene Mareike Heck vom TSV Jahn 05 Oberkassel in unseren Kader aufnehmen.

TuS Nuttlar ist Kreispokalsieger 2019

Mit 4 Siegen, 11-1 Punkten und 8-1 Sätzen sichern sich die Mädels von Trainer Uwe Lück den Sieg beim Kreispokalturnier am 01.09.2019 und somit wie im letzten Jahr auch die Teilnahme am Bezirkspokal im Januar 2020.

Der TuS Nuttlar als Landesligist setzte sich deutlich gegen die Mannschaften aus Freienohl (BK), Meschede (BK), Müschede (KL) und Reiste (KL) erwartungsgemäß durch.
Lediglich die Mädels vom TuRa Freienohl konnten zeitweilig im ersten Spiel des Turniers mit dem TuS mithalten und sorgte durch den Satzgewinn und Satzausgleich zum 1-1 fast für eine Pokalüberraschung. Das Turnier war ein Schritt in der Saisonvorbereitung und zeigte deutlich, dass an der Feinabstimmung bis zum ersten Spieltag am 21.09.2019 noch gearbeitet werden muss.

Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Anna Labe, Julia Schlenger und Nicole Varnhagen

24.07.2019 (Pressebericht etwas spät)

11.05.2019

Endlich saniert
Der Turnhallenumbau ist abgeschlossen, ein Grund zum Feiern.
15.00 Uhr Eröffnungsansprache,
im Anschluss

Ehrung der Aufsteigerinnen Volleyball in die Landesliga inklusive ihrem Trainer Uwe Lück

15.30 Uhr Weihe der neuen Fahne
Aktionen in der Turnhalle unter dem Motto: "Abteilungen des Sportvereins stellen sich vor - zuschauen und mitmachen erwünscht"
Durchgehend Powerpoint-Präsentation: "Mit Turnvater Jahn fing alles an, die Entwicklung des Vereinssports in Nuttlar"
Vorstellung der Umbauten
Kaffee, Kuchen, kalte und warme Speisen, Getränke

23.03.2019

TuS Nuttlar wieder in der Landesliga
TuS Nuttlar - SV Lüttringen
3 - 0  (25-22; 25-8; 25-15)
Nach 12 Jahren, damals noch unter Trainer Franz Josef Bathen, kehrt der TuS Nuttlar wieder in die Landesliga zurück.
Am Samstag konnten die ca. 70 Zuschauer die Nervosität bei Trainer Uwe Lück und dem gesamten Team deutlich spüren. Schließlich musste ja auch für den direkten Aufstieg ein Sieg gegen das starke Team vom SV Lüttringen her.
Nuttlar startete gut in den 1. Satz mit eine Angabenserie und ging schnell in Führung. Im Laufe des Satzes konnte Lüttringen immer wieder aufschließen und machte somit den Satz bis zum 25-22 richtig spannend. Im 2. Satz spielten die Mädels vom TuS fast so stark wie in den letzten Spielen gegen Hamm und im Bezirkspokal, so dass der Satz mit 25-8 deutlich an Nuttlar ging. Der 3. Satz verlief genauso wie der zweite und ging am Ende verdient mit 25-15 an Nuttlar.
Es brauchte einen Moment bis alle in der Mannschaft realisiert hatten, dass das Spiel mit 3 – 0 in nur 57 Minuten gewonnen war und der Aufstieg perfekt. Ab jetzt folgte bei den Zuschauern, der Mannschaft und dem Trainer nur noch pure Freude.
Einen herzlichen Dank an dieser Stelle von Trainer und Mannschaft an die zahlreichen Helfer am heutigen Spieltag und in der ganzen Saison. „Danke“

Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe und Nicole Varnhagen.

24.02.2019

3 – 0 Sieg gegen Hamm
TuS Nuttlar - Hammer SC
3 - 0  (25-21; 25-16; 27-25)
Durch einen deutlichen und verdienten 3 – 0 Sieg gegen den Hammer SC übernimmt der TuS die Tabellenführung in der Bezirksklasse. Die Mädels kommen somit dem Wunsch „Aufstieg in die Landesliga“ einen wichtigen Schritt näher.
Beflügelt vom guten Abschneiden im Bezirkspokal begann Nuttlar das Spiel sehr selbstbewusst und entschieden nach 20 Minuten den ersten Satz mit 25-21 für sich.
Der zweite Satz ging durch sehr gute spielerische Leistung ebenfalls mit 25-16 auch an den TuS.
Im dritten Satz führte Nuttlar schon mit 20-11, als der Spielfluss durch eine rote Karte an Hamm und die darauf folgende unnötige Diskusionen komplett abgerissen war. Die verärgerten Hammer Spielerinnen nutzten die Verunsicherung beim jungen Team aus Nuttlar aus und kamen zum 23-24. In seiner letzten Auszeit konnte der nuttlarer Trainer die Mannschaft im richtigen Moment nochmal neu motivieren, so dass der Satz mit 27-25 und das Spiel gewonnen wurden.

17.02.2019, Kleine Pokalsensation in Nuttlar

Nuttlar hatte in der Vorrunde im WWV Bezirkspokal Westfalen Süd 2019 nichts zu verlieren, war man doch als Bezirksligist gegen die Gegner aus der Verbands- und Oberliga der klare Außenseiter.
Umso befreiter spielten die Mädels von Trainer Uwe Lück im 1. Spiel der Vorrunde gegen den Verbandsligisten TVE Vogelsang auf. Nuttlar ging schnell in Führung und konnte den Gegner mit guten Angaben und Angriffen überraschen. Grundlage für den guten Spielaufbau war immer wieder die sehr gute Annahme- und Abwehrleistung angeführt von Angi Jäschke.
So ging das erste Spiel nach 70 Minuten mit 3-0 (25-17, 25-22, 25-23) unter großem Jubel der zahlreichen Zuschauer verdient an den TuS. Die Pokalsensation war geschafft.
Im zweiten Spiel gegen den drei Klassen höher spielenden Oberligisten VC SFG Olpe konnten die Mädels vom TuS am Anfang des ersten Satzes noch mithalten, bis sich dann der sehr gute Block aus Olpe immer wieder durchsetzte und nur wenig Angriffe von Nuttlar zuließ. Das Spiel ging erwartungsgemäß mit 0-3 (17-25, 13-25, 16-25) verloren. Für die Spieler, die Zuschauer und den Trainer ging ein schöner Pokalnachmittag mit einem super Sieg zu Ende.
Melike Acikgöz, Franzi Arens, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe und Nicole Varnhagen

16.02.2019

3 – 2 Sieg gegen DJK Grün-Weiß Werl
TuS Nuttlar - DJK Grün-Weiß Werl
3 - 2  (25-15; 22-25; 22-25; 25-7; 15-9)
Im wichtigen Spiel zur Festigung des 2 Tabellenplatzes gab es Höhen, Tiefen und ein spannendes Spiel für alle Beteiligten.
Im ersten Satz startete Nuttlar druckvoll durch gute Angriffe und konnte den Satz mit 25-15 schnell für sich entscheiden. Wie ausgewechselt waren die Mädels vom TuS dann im 2 und 3 Satz. Es gelangen keine Angriffe mehr und Punkt für Punkt ging an Werl.
Genau im richtigen Moment war Nuttlar wieder da und siegte verdient mit 25-7 im vierten Satz. Der letzte und entscheidende Satz war bis zum Seitenwechsel beim Stand von 7-8 ausgeglichen als Maya Kappe dem Spiel durch mehrere sehr gute Sprungangaben die endgültige Wende gab. Der TuS gewinnt den Satz mit 15-9 und verdient das ganze Spiel mit 3-2.

26.01.2019

TuS Nuttlar gewinnt mit 3 – 1 gegen den EVC Massen
TuS Nuttlar - EVC Massen II
3 - 1  (25-18; 19-25; 25-21; 25-22)
Der TuS konnte seinen Siegeswillen aus dem letzten Spiel mitnehmen und lag im Spiel gegen den stark aufspielenden Gegner aus Massen schnell mit 1-0 (25-18) in Führung.
Wie stark Massen war zeigte sich im 2. Satz (19-25). Nuttlar fand gegen die guten Mittelblocker (Nr. 4 und 13) vom Gegner kein geeignetes Mittel. Sie brachten die eigenen Angriffe zu selten durch und hatten Probleme die beiden Spielerinnen von Massen in den Griff zu bekommen.
Nach taktischer Umstellung im 3. und 4. Satz (25-21, 25-22) übernahm der TuS durch die sehr gute Spielführung und Übersicht von Vanessa Hümmeke wieder die Gestaltung des Spiels und gewann die beiden Sätze und das Spiel mit 3-1.
Ein Spiel auf Augenhöhe mit einem verdienten Sieger TuS Nuttlar.

19.01.2019

3 – 2 Siege und den 2 Tabellenplatz
TuS Nuttlar - SV Lüttringen
3 - 2  (16-25; 16-25; 25-18; 25-23; 15-13)
Die zahlreichen Zuschauer bekamen ein packendes Duell zwischen Nuttlar und der Heimmannschaft aus Lüttringen um den 2 Tabellenplatz zu sehen. Was nach den ersten beiden Sätzen (16-25 und 16-25) sicherlich kaum jemand in der Halle geglaubt hätte, der TuS kam ins Spiel zurück. Im 3. Satz beim Stand von 0-8 Punkten nahm Trainer Uwe Lück eine Auszeit und forderte mehr Spaß und Kampfgeist von seinen Mädels ein. In der Folge startete Nuttlar eine grandiose Aufholjagt und sicherte sich den dritten Satz mit 25-18. Der vierte Satz ging dann auch verdient mit 25-23 an Nuttlar. Alles war wieder offen und der Sieg zum greifen nah. Im fünften Satz führte Nuttlar schnell mit 7-2 und gab die Führung nicht mehr ab. Ein spannendes Spiel mit einem verdienten Sieger.
An dieser Stelle gute Besserung an Julia vom SV Lüttringen.