02.12.2018

Deutliche 0-3 Niederlage gegen den Hammer SportClub
TuS Nuttlar - Hammer SportClub
0 - 3  (12-25; 14-25; 17-25)
Die junge Truppe von Trainer Uwe Lück fand gegen den Tabellenführer vom Hammer SportClub am 1. Adventssonntag nicht richtig ins Spiel. Die Mädels vom TuS waren in den ersten beiden Sätzen nicht spritzig genug um Hamm ernsthaft zu fordern. Die Sätze gingen mit 12-25 und 14-25 verdient an den Gegner. Im dritten Satz zeigte sich Nuttlar kämpferischer und konnten somit bis zum 17-17 den offen gestalten. Hamm konnte dann allerdings noch etwas zusetzen und holte sich den Satz mit 17-25.
Für den TuS spielten:

17.11.2018

TuS Nuttlar erkämpft sich 3-2 Sieg gegen den DJK Werl
TuS Nuttlar - DJK Werl
3 - 2  (25-17; 20-25; 22-25; 25-23; 15-10)
Der TuS startete sehr souverän in das Spiel und ging schnell mit 1-0 (25-17) in Führung. Im zweiten Satz führte der TuS schon mit 20-13, als die Spielführerin von Werl zum Aufschlag ging und 12 Punkte in Folge machen konnte. Der 2. Satz ging mit 20-25 an Werl. Das junge Team aus Nuttlar zeigte sich beeindruckt von der Aufholjagt und gab auch den dritten Satz mit 22-25 an Werl ab.
Durch das gute Zuspiel von Vanessa Hümmeke und die sehr guten Angriffe von Anna Labe kam der TuS wieder zurück ins Spiel und entschied den vierten Satz mit 25-23 für sich. Im fünften Satz zeigte Nuttlar wieder seine eigentliche Stärke und konnte Satz (15-10) und das Spiel verdient mit 3-2 für Sich entscheiden.
Trainer Uwe Lück freute sich über eine gute Mannschaftsleistung und die beiden überragenden Spielerinnen Vanessa Hümmeke und Anna Labe
Melike Acikgöz, Franzi Arens, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe und Nicole Varnhagen

3 - 0  (29-27; 26-24; 25-21)
Die Mädels vom TuS sind sehr gut in die neue Saison gestartet. Im Spiel gegen den völlig unbekannten Gegner EVC Massen II, konnten sie sich schnell einen kleinen Vorsprung im 1. Satz erarbeiten. Massen kämpfte sich wieder heran und gestaltete den Satz bis zum 27-27 absolut ausgeglichen, erst dann konnte Nuttlar die letzen beiden Punkte zum 29-27 machen.
Im Verlauf des Spiels wurde das junge Team vom TuS immer besser und konnte somit die Sätze 2 (26-24) und 3 (25-21) verdient gewinnen. Trainer Lück war mit der Leistung der ganzen Mannschaft zufrieden und freut sich auf die nächsten Herausforderungen.
Melike Acikgöz, Franzi Arens, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Maya Kappe, Anna Labe, Caro Schüttler und Nicole Varnhagen

16.09.2018  Start der Saison 2018-2019 für die U20

Danke !!

10.09.2018

Volleyball Kreispokal 2018

Am 09.09.2018 fanden in der Dreifachturnhalle des Schulzentrums Brilon unter der Leitung des Kreisspielwartes Simon Ludwig und Claudia Dieckmann (TV Brilon) die diesjährigen Volleyball Kreispokalspiele statt. An dieser Stelle ein Dank an die Turnierleitung und alle Helfer vom TV Brilon.
An der Endrunde nahmen 6 Teams aus dem HSK teil.
Gespielt wurde die Vorrunde in zwei Gruppen zu je 3 Teams mit Mannschaften aus der Kreisliga (1), Bezirksklasse (3), Bezirksliga (1) und der Landesliga (1).
Ins Halbfinale zogen die Mannschaften vom TuS Nuttlar, SG Mittleres Sauerland, TV Brilon und TV Neheim ein.
Bei den folgenden Überkreuzvergleichen wurden in ausgeglichenen Spielen die endgültigen Platzierungen ausgespielt.
Im spannenden und sehr knappen, aber verdienten Endspiel konnten sich die Mädchen vom TuS Nuttlar gegen den Landesligisten TV Neheim durchsetzen und wurden Kreispokalsieger 2018.
Der TuS Nuttlar wird somit den HSK beim Bezirkspokal am 20.01.2019 vertreten.
Die Spielgemeinschaft Mittleres Sauerland sicherte sich gegen den TV Brilon den 3 Platz.

08.09.2018

Die 1. Damenmannschaft vom TuS gewinnt sein Testspiel gegen den TG Laudenbach mit 4 - 0 (25-11, 25-22, 25-7, 25-16).
Die neuen Spielerinnen Melike und Meike haben sich sehr gut in die Mannschaft integriert.

17.03.2018

Ein Geschenk der Mannschaft zur erfolgreichen Saison. Ich bin stolz Trainer dieser Mannschaft zu sein. Uwe Lück

17.03.2018

3 – 1 Sieg gegen den Tabellenführer TV Neheim
TuS Nuttlar I - TV Neheim
3 - 1
(25-12; 25-17; 13-25; 25-21)
Die Anspannung aber auch der Siegeswillen der Mädels vom TuS war für die Zuschauer beim Betreten der Sporthalle in Bestwig deutlich zu spüren. Der TuS hatte allerdings im letzten Spiel der Saison auch nur noch eine Chance um die drohende Abstiegsrelegation abzuwenden. Ein Sieg gegen den starken Tabellenführer TV Neheim musste her.

Hoch konzentriert starteten beide Mannschaften den ersten Satz. Bis zum 10-9 konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen. Erst dann gelang es Nuttlar einen Punkt nach dem anderen auf ihrem Konto zu verbuchen. Der 1. Satz ging mit 25-12 absolut verdient an den TuS. Der 2. Satz verlief ähnlich wie der ersten und ging mit 25-17 an den TuS. Der Trainer vom TV Neheim reagierte auf die Führung und stellte seine Mannschaft um und brachte seine Hauptangreifer besser zum Einsatz. Der 3. Satz ging mit 13-25 an den Gast aus Neheim. Die junge nuttlarer Mannschaft steckte nicht auf und kämpfte im 4. Satz um jeden Ball. Die Zuschauer sahen bis zum 21-20 einen offenen Schlagabtausch. In der Endphase des Satzes dominierte wieder Nuttlar und sicherte sich mit 25-21 den 4. Satz und den 3-1 Gesamtsieg. Die drohende Relegation war abgewendet.
Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe und Anna Labe

(25-12; 25-16; 25-20)
Mit nur 7 Spielern reiste der TuS zum Tabellenletzten OSC Hamm mit nur einem Ziel, möglichst klar gewinnen um den Tabellenplatz zu halten. Durch starkes Spiel von Anfang an gingen die ersten beide Sätze schnell mit 25-12 und 25-16 an die Mädels aus Nuttlar. Im dritten Satz ging Hamm mit 0-5 in Führung und versuchte das Spiel nochmal zu drehen, musste sich dann aber dem druckvollen Spiel von Nuttlar nach Endstand 25-20, 3 – 0 verdient geschlagen geben.
Franzi Arens, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe und Nicole Varnhagen

(26-24; 25-16; 22-25; 25-20)
Krankheitsbedingt machte sich der TuS Nuttlar mit nur 6 Spielerinnen und ohne Libero auf den Weg zum Saisonspiel gegen den TV Geseke.
Nuttlar startete recht unsicher und nervös in den 1. Satz und lag bei den Auszeiten 5-12 und 11-20 im Rückstand. Erst nach einer super Aufschlagserie von Anna Labe und Sophia Hartmann platze der Knoten. Der Satz ging hart umkämpft mit 26-24 an den TuS.
Im 2. Satz lag der TuS immer mit 3 Punkten im Vorsprung der dann zum 25-16 Satzgewinn führte.
Der 3. Satz schien beim Stand von 21-18 schon so gut wie gewonnen, ging dann allerdings mit 22-25 an den TV Geseke.
Der 4. Satz war dann wieder ein Start-Ziel-Sieg und bescherte mit 25-20 den mehr als verdiente 3 – 1 Sieg.
Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Sophia Hartmann, Maya Kappe und Anna Labe

13.01.2018

Wichtiger Sieg gegen die SG Meschede-Westenfeld
TuS Nuttlar I - SG Meschede-Westenfeld  3 - 0
(27-25; 25-22; 25-20)
Die SG Meschede-Westenfeld spielte im 1. Satz konzentriert und lag mit 19-24 schon fast aussichtslos in Führung. Durch gute Aufschläge von Franzi und starke Angriffe von Leo / Maya konnte der Satz zum 27-25 gedreht werden. Im 2. Satz lag der TuS leider wieder schnell mit 3-9 im Rückstand. Nach einer Auszeit von Trainer Lück startete Nuttlar die Aufholjagt bis zum 25-22. Im 3. Satz führte der TuS von Beginn an und beendetet den Satz mit 25-20.
Das Spiel ging verdient mit 3-0 an Nuttlar.
Franzi Arens, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Leonie Hümmeke, Vanessa Hümmeke, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe, Nicole Varnhagen