10.12.2016
Der TuS gewinnt sein letztes Heimspiel in diesem Jahr gegen den Tabellenletzten aus Westenfeld mit 3 : 1.
Nach einem starken 1. Satz (25-14), ging der 2. Satz wegen zahlreicher Einzelfehler und einer schwachen Annahme mit 19-25 an den SuS Westenfeld.
Es folgten dann zwei gute Sätze (25-16 und 25-21), die den Gesamtsieg brachten.

04.12.2016
Nach viel Pech, bei der 2-3 Niederlage gegen den DJK BW Werl am letzten Wochenende zeigte die 1. Damen-mannschaft am 04.12.2016 beim SSV Meschede eine starke Moral und konnten verdient mit 3-1 gewinnen.
Schon der 1. Satz (25-21) zeigte den Siegeswillen der Damen von Trainer Uwe Lück.
Auch im zweiten Satz (25-23) führten die beiden Mannschaftsführerinnen Katharina Hartmann und Jana Noll durch zahlreiche eigene gute Aktionen das Team zum Sieg. Leider erwische der TuS mit 1-6 im 3. Satz (20-25) einen schlechten Start. Im Verlauf des Satzes konnte der SSV seine Führung sogar auf 10 Punkte ausbauen.
Im 4. Satz (25-19) zeigte der TuS wieder gute Leistung und konnte das gesamte Spiel für sich entscheiden.
Zum Einsatz kamen:
Lea Brücher, Ina Brüggemann, Inga Gerke, Katharina Hartmann, Angi Jäschke, Maya Kappe, Anna Labe, Jana Noll und Nicole Varnhagen

29.10.2016
Mit nur 7 Spielern und gemischten Gefühlen reiste der TuS Nuttlar zu seinem Spiel gegen den SLC Bockum-Hövel an.
Der Aufsteiger aus Bockum-Hövel wurde im 1. Satz seinem Ruf aus den letzten Spielen gerecht und spielte sehr aufmerksam bis zum Satzgewinn von 25-22.
Durch eine taktische Umstellung entschied der TuS den hart umkämpften 2. Satz mit 28-26 für sich.
Durch die zahlreichen guten Angriffe der Mittelblocker Ina Brüggemann und Anna Labe ging der 3. Satz deutlich mit 25-15 an den TuS.
Leider konnten die Mädels aus Nuttlar das gute Spiel im 4. Satz nicht fortsetzen, so dass dieser mit 25-17 an Bockum-Hövel ging.
Der 5. Satz wurde dann allerdings wieder von Nuttlar dominiert und mit 15-11 gewonnen. Der TuS zeigte nach den letzten beiden Spielen eine deutliche Steigerung und fuhr verdient mit dem 3 – 2 Sieg und den ersten beiden Punkten der Saison nach Hause.

24.09.2016
Die erste Damenmannschaft vom TuS zeigte sich deutlich verbessert zum letzten Spieltag, verlor aber trotzdem etwas unglücklich mit 1 – 3 gegen den TV Geseke.
Im ersten Satz hatten die Nuttlarerinnen den Gegner klar im Griff und gewannen verdient mit 25-16.
Der zweite und dritte Satz war mit 21-25 und 24-26 hart umkämpft. Beide Sätze hätten mit etwas Glück auch für Nuttlar ausgehen können. Wie dann das Spiel ausgegangen wäre weiß man nicht, hilft uns aber auch nicht weiter sagt Trainer Uwe Lück.
Im vierten Satz fehlte dann die Motivation, so dass dieser schnell mit 12-25 an Geseke ging.

17.09.2016
Die erste Damenmannschaft vom TuS startet in die neue Saison leider mit einen 1 – 3 (22-25, 14-25, 25-23,13-15) Niederlage beim Aufsteiger TV Neheim.
Nach einem sehr guten Beginn im 1. Satz führte Nuttlar schnell mit 10 – 2 Punkten. Doch Neheim zeigte sich nicht beeindruckt und kam immer wieder über ihre Hauptangreiferin zu guten Punkten. Am Ende gewann der TV Neheim verdient mit 3 – 1.
Maya Kappe, einer der Neuzugänge aus der eigenen U18 spielte ihre ersten 3 Sätze für die Erste vom TuS.

Saisonstart 2016-2017
Die 1. Damenmannschaft startet am 17.09.2016 in Neheim (TuS Nuttlar - TV Geseke) in die neue Bezirksligasaison.

Testspiel 1. Damen - U18 Oberliga
Die 1. Damen gewinnt zwei Testspiele gegen die eigene U18 Oberliga mit 3 : 1 (05.09.2016) und mit 2 : 1 (09.09.2016). Beide Mannschaften zeigten vor allem am 09.09.2016 schönen Volleyball.
Wir die 1. Damen wünschen unser U18 viel Glück beim Saisonstart am heutigen Tag.

Saisonabschlussfahrt 1. Damen

Am 25.06.2016 machte sich die 1. Damenmannschaft auf den Weg nach Dortmund zu Ihrer Saisonabschlussfahrt. Organisiert wurde die schöne Fahrt / der tolle Tag durch Anna, Jana und Lea.
An dieser Stele einen lieben Dank dafür.

TuS Nuttlar I beendet am 20.03.2016 die Saison 2015-2016 auf dem 3. Tabellenplatz.
Wie öfters in der Saison fehlte am Ende ein bisschen Glück. Im letzten Spiel gegen den SuS Störmede fanden wir leider in den ersten zwei Sätzen nicht ins Spiel und lagen schnell mit 0-2 (17-25; 17-25) im Rückstand.
Im 3. (25-23) und im 4. Satz (25-21) konnten die Spielerinnen aus Nuttlar zeigen, dass Sie nicht unverdient im Spitzentrio der Bezirksliga stehen und diese beiden Sätze für sich entscheiden. Im 5. Satz (10-15) fehlte wie so oft in dieser Saison ein bisschen Glück im richtigen Moment, sodass Satz und das Spiel an Störmede ging. Schade, es war das vierte 2-3 in der Saison 2015-2016. Der 2 Tabellenplatz wäre auf jeden Fall möglich gewesen. Trainer Uwe Lück ist trotz des verloren Spiels und „nur“ dem 3. Tabellenplatz der Meinung das es eine sehr gute und spannende Saison war. Man darf nicht vergessen, dass wir vier neue / junge Spieler in die Mannschaft eingebaut haben. Ich bin stolz auf seine Mannschaft und freue mich jetzt schon auf die Saison 2016-2017.

20.02.2016
Die erste Mannschaft vom TuS konnte gegen den Tabellenführer TV Asseln nur den 1. Satz mit 25-22 gewinnen.
Der TV Asseln kämpfte in der Folge um jeden Punkt und konnte die nächsten drei Sätze (16-25; 18-25; 14-25) und den Gesamtsieg verdient mit 3 – 1 für sich entscheiden.

07.02.2016
Karnevalssonntag, Karnevalsumzug in Heringhausen und was haben wir?

Um 14.00 Uhr Spiel gegen den VSC Dortmund.
Mit nur 8 Spielern reiste der TuS an, aber trotzdem mit einem klaren Ziel, schnell siegen und dann nach Heringhausen.
Das Spiel war mit Sicherheit nicht das Schönste und Beste vom TuS aber nach einer halben Stunde stand es schon 2 – 0 (25-14; 25-16).
Doch dann ging es wieder los, erst geführt und ab dem 9 Punkt nur noch mit gespielt. Der 3. Satz ging mit 19-25 Punkten an Dortmund. Im 4. Satz war das Ziel wieder klar vor Augen und nach 20 Minuten der Satzgewinn mit 25-21 Punkten perfekt.
Das Spiel war für die Zuschauer nicht schön anzuschauen, aber danach fragt am Ende keiner. Wichtig sind die 3 Punkte und erst mal wieder der 2. Tabellenplatz.

30.01.2016
TuS setzt Siegesserie beim SSV Meschede mit 3 – 1 fort.
Der TuS war gegen die starke 2. Mannschaft vom SSV Meschede hoch konzentriert und gewann den 1. Satz mit 25-12.
Im 2. Satz zeigten vor allem die ehemaligen Verbands- und Oberlieger-Spielerinnen vom SSV, dass Sie auch mitspielen wollten und erkämpften sich durch gute Aufschläge verdient den 2. Satz mit 19-25.
Die Mädels von Trainer Uwe Lück zeigten sich nicht beeindruckt und holten sich durch sehr gute Angriffe von allen Spielerinnen den 3. Satz mit 25-18 und den 4. Satz mit 25-21.

24.01.2016
TuS gewinnt gegen Hammer SC mit 3 - 1
Der TuS erwischte vom ersten Moment an gegen den Hammer SC einen sehr guten Start, und überrollte diesen mit guten Angriffen im 1. Satz mit 25-8. Auch der 2. ging deutlich mit 25-15 an den TuS. Im 3. Satz wirkten die Damen aus Nuttlar dann allerdings recht lustlos, so dass sich Hamm sehr schnell eine 5 Punkte Führung aufbaute und diese bis zum Satzende auf 14-25 halten konnte. Im 4. Satz begann Nuttlar wieder voll konzentriert und machte innerhalb von 16 Minuten einen Punkt nach dem anderen bis zum 25-13 Satzgewinn. Der Sieg war absolut verdient, hätte aber auch 3 – 0 ausgehen müssen.
Nach längerer Verletzung meldete sich mit Julia Wendt eine der Hauptangreiferinnen wieder gesund zurück.

16.01.2016
Die 1. Mannschaft, nutzt wie im Hinspiel gegen den TV Geseke seine Chancen zum Sieg nicht und verliert mit 2 - 3 bei 109 – 101 Bällen denkbar knapp.
Im ersten Satz war Geseke frischer und aktiver und holte verdient den Satz mit 25 – 22. Im zweiten Satz drehte der TuS auf und holte sich diesen schnell mit 25 - 16.
Im 3. Satz sah Nuttlar beim Stand von 19 – 13 schon wie der sichere Sieger aus als Geseke durch eine gute Aufschlagserie wieder zurück in den Satz kam und am Ende mit 26 – 24 der glückliche Gewinner war. Nuttlar ließ sich davon nicht beeindrucken und gewann den 4. Satz mit 25 – 19 für sich.
Der 5. Satz musste die Endscheidung bringen. Geseke kam besser ins Spiel und führte beim Seitenwechsel schon 8 – 5. Im weiteren Verlauf konnten Sie auf 14 – 7 die Führung ausbauen. Nuttlar gab sich allerdings nicht geschlagen und kämpfte bis zum 13 – 14 mit aller Kraft, als dann ein doofer Netzroller das Spiel für Geseke entschied.
Schade, gut gekämpft aber nur mit 1. Punkt und dem Tabellenplatz 4 belohnt.