20.12.2015
Die 1. Damen vom TuS starten mit einem deutlichen Sieg gegen den SV Lüttringen (3 – 0) in die Rückrunde der Bezirksliga und behält somit den Anschluss an die Tabellenspitze.
Der erste (25-13) und zweite Satz (25-18) war bestimmt durch gute Zusammenarbeit der Bereiche Annahme, Stellspiel, Angriff und Block.
Erst als der TuS nach einer deutlichen Führung von 20 – 14 nicht mehr konzentriert genug spielte hatte Lüttringen eine kleine Chance die aber durch das Team von Trainer Uwe Lück mit dem Endergebniss von 26 – 24 zunichte gemacht wurde.

20.12.2015
Mannschaftsfoto
der
1. Damen in der Bezirksliga 10
Auf dem Bild fehlt Sabrina Fleper.

Manchmal liegt es an der Badehose – Rückblick auf die Hinrunde 2015-2016
Die erste Mannschaft vom TuS war es die letzten drei Jahre gewohnt um den Aufstieg mitzuspielen. Umso mehr ist die Hinrunde mit dem Tabellenplatz 4 und nur 3 Siege zu hinterfragen. Was hat sich verändert?

• Svenja, unsere Stimmungskanone hat uns wegen beruflicher Veränderung am Ende der letzten Saison verlassen.
  • Mit Julia ist unsere beste Angreiferin erst nicht 100% gesund und jetzt verletzt.
  • 4 neue junge Spielerinnen aus der eigenen Jugend und der 2. Damen.
  • Passt die Stimmung in der Mannschaft, ist der Altersunterschied zu groß?
  • 4 Niederlagen 2-10 Punkte; 6-12 Sätze und 399-408 Bälle

Ich weiß, „Wenn der Bauer nicht schwimmen kann liegt es an der Badehose“.
Ich würde sagen, alle aufgeführten Gründe könnten einen Anteil haben, aber eigentlich muss man sagen, es war in den verlorenen Spielen so knapp, dass es auch anders hätte ausgehen können.
Aber darum geht es nicht, meine Mädels können schwimmen, Badehose hin oder her.
Wir greifen in der Rückrunde ab dem 20.12.2015 wieder neu an. Ich als euer Trainer freue mich.

25.10.21015
Unsere Mädels gewinnen im Derby gegen den SSV Meschede II mit 3-1 und erkämpfen sich damit wieder den Platz eins der Tabelle.
Im 1. Satz wurde den ca. 30 Zuschauern von beiden Mannschaften Volleyball auf hohem Niveau gezeigt. Wobei Nuttlar mit 25-23 das bessere Ende für sich hatte. Der 2. Satz ging am Ende nach einer 21-16 Führung durch zu viele Eigenfehler knapp mit 25-27 an Meschede. Erst im 3. / 4. Satz (25-21 / 25-15) bröckelte die bis dahin starke Abwehr der Mescheder Damen so dass die beiden Sätze sehr deutlich und verdient an den TuS gingen. Nuttlar zeigte über das gesamte Spiel eine gute aktive Feldabwehr und durch die vielen guten Angriffsspieler ein druckvolles Spiel.
Der Sieg geht so auch in der Höhe absolut in Ordnung.

03.10.2015
Die erste Damenmannschaft gewinnt mit 3 - 1
(25-16; 25-21; 24-26; 27-25) gegen den direkten Tabellennachbarn aus Hamm.
Nach einem verschlafenen Start konnte der TuS durch zahlreiche starke Angriffe und Blocks den 1. und 2. Satz für sich entscheiden. Auch der dritte Satz wurde bis zum 23-20 vom TuS dominiert. Durch mehrere unglückliche Aktionen ging der Satz mit 24-26 an den Hammer SC.
Der hart umkämpfte 4. Satz brachte nach 25 Minuten mit 27-25 die Endscheidung und den Gesamtsieg für den TuS.

19.09.2015
Der TuS musste sich vor heimischen Publikum dem Gegner vom TV Geseke knapp mit 2 – 3 geschlagen geben. Nach den ersten beiden Sätzen (20-25; 19-25) sah es schon bald so aus als wenn sich die Mädels vom TuS mit einer schnellen Niederlage verabschieden würden.
Das Fehlen der Hauptangreiferin Julia Wendt machte sich bemerkbar, zusätzlich konnte die Mannschaft mit dem guten Spiel des Gegners nichts anfangen. Die junge Truppe wirkte noch nicht eingespielt genug.
Angefeuert von den Zuschauern erkämpfte sich der TuS dann den 3. (25-22) und 4. Satz (25-13) durch eine überragende Leistung. Der hart umkämpfte 5 Satz blieb bis zum 13-13 spannend. Leider ging der Angriff zum 14-13 auf Seiten vom TuS ins Netz. Geseke ging in Führung und machte den letzten Punkt zum 13-15.
Die Zuschauer sahen ein gutes Spiel von beiden Mannschaften. Die Leistung in den letzten drei Sätzen zeigte den Aufwärtstrend beim TuS Nuttlar.

05.09.2015
TuS Nuttlar I - SV Lüttringen 3 - 0 (25-15; 25-13; 25-14)
Die Mädels der ersten Mannschaft starten mit einem eindeutigen 3-0 Sieg über Lüttringen in die neue Bezirksliga Saison 2015-2016 und übernehmen zumindest bis zum nächsten Spieltag den
1. Tabellenplatz.
Auch wenn in der mit vier neuen Spielerinnen umgestalteten Mannschaft noch nicht alles zu 100% rund lief, war der Sieg zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.
Trainer Uwe Lück war mit der Leistung aller Spielerinnen zufrieden.

Volleyball Kreispokal 2015
Die 1. Mannschaft vom TuS erreichte beim Kreispokal die Finalrunde nach Siegen gegen den SSV Meschede III (13-11 / 18-11), den VfR Winterberg (24-10 / 20-16) und ein holländisches Team aus Overzwaluven
(12-13 / 22-6) die Finalrunde.
Hier traf das Team von Trainer Uwe Lück auf den TV Schmallenberg (19-14 / 22-8) und musste sich erst im letzten Spiel knapp der starken Mannschaft vom TV Neheim (12-15 / 12-12) geschlagen geben.

Testspiel am 17.08.2015
Die an vier Positionen neu formierte 1. Mannschaft hat ihr erstes Testspiel gegen die sehr gute Hobbyvolleyball Mixed Mannschaft vom TV Ostwig mit 2 – 3 (14-25, 18-25, 25-22, 25-20 und 18-25) verloren. Trainer Uwe Lück war mit der Gesamtleistung zum jetzigen Zeitpunkt der Vorbereitung zufrieden.